Российским туристам, отдыхающим в РФ

Российским туристам, отдыхающим в РФ. Законопроект о возмещение расходов на турпутевку.
 
В 2016 ожидается новый закон о компенсации средств, затраченных на отдых в России, например в Крыму, Карелии или на Алтае. Смысл этого закона в том, что семья купившая в туристическом агентстве путевки для отдыха на любом российском курорте, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Возвращаемая сумма при этом не должна превышать пятидесяти тысяч рублей на человека.
 
Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию. Например, семья из 3-х человек (муж, жена, ребенок) решает отдохнуть в одном из регионов РФ, покупает путевки у турагента, в которой учитываются проезд к месту отдыха, проживание, еда (укладываясь в норму 50 т.р. на чел.).
 
После турпоездки они приносят подтверждающие документы работодателю и затем получают деньги. Эта семья, потратившая на отпуск в России 150 тысяч рублей, с учетом вычитаемого налога 13% - 19,5 тысяч рублей, может рассчитывать на компенсацию в 130,5 тысяч рублей.
 
Законопроект № 871036-6 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части включения в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли организаций, расходов на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников и членов их семей на территории РФ) внесен в Думу 27.08.2015. Пакет документов при внесении.
 
19.10.2015 рассмотрение нового закона в Думе перенесли на 2016.
 
Прохождение законопроекта № 871036-6 «о возмещение расходов на турпутевку по России» в ГД в 2016 и принятие или не принятие этого закона Думой.